Консервирование овощей и фруктов
В 2021 году мы расширили продуктовую линейку за счет автоматической линии для фасовки фруктовых и
овощных консервов.
Автомат фасовки оливок универсальный АФО-У
Предназначен для автоматической фасовки оливок(маслин) в маринаде в розничную тару (стеклянная и жестяная банки), объемом до 0,8 литра. Источником продукта предполагаются капроновые бочки объемом 200 литров. Вскрытая и установленная Покупателем на опрокидывающее автоматическое устройство, бочка, под контролем датчиков, постепенно опрокидывается в бункер-разделитель, при этом из бункера, оливки и маринад разными путями направляются на операции взвешивания, дозирования и фасовки в соответствующую тару.
Оливки, по элеватору-транспортёру, направляются в блок двухскоростного взвешивания, а маринад выкачивается насосом в систему емкостей, предназначенных для технологической подготовки (техпроцесс Покупателя.) к фасовке и консервированию и после этого, дозирующим насосом подаётся в фасуемую тару.
После опорожнения, бочка возвращается в исходное положение и заменяется Покупателем на следующую.
При помощи системы транспортеров, оливки доставляются к дозаторам, которые формируют дозы оливок, в зависимости от используемой для фасовки тары, и калибра оливок. Тара поступает по входному транспортеру Покупателя и останавливается регулируемыми упором, производится дозированный налив маринада. После перпендикулярного сдвига тары с маринадом, она попадает в место загрузки доз оливок. Для уплотнения фасовки применяется вибрация. После наполнения тары, она выдается на выходной транспортер Покупателя, где Покупателем самостоятельно надеваются крышки и производится укупор/завинчивание банок.
После укупоривания, банки с продуктом проходят через систему ополаскивания и осушения от капель. Далее банка идет на этикетировщик и принтер (оба закупаются и устанавливаются Покупателем самостоятельно).
Технические характеристики автомата фасовки оливок универсального (АФО-У)