тел. 8 (928) 315 69 31, ответим и перезвоним с 8:00 до 18:00 МСК
Мы расширили продуктовую линейку за счет автоматической линии для фасовки фруктовых и
овощных консервов.
Автомат используется на этапе вторичной переработки продукта для наполнения стеклянных банок и жестяных емкостей различных размеров заливой и продуктами в целом виде небольших размеров (оливки, кукуруза, фасоль, горошек, чеснок, помидоры черри) или в кусочках (грибы, болгарский перец, ананасы и т.д.)
Подготовленный продукт поступает на АФО-У в капроновых бочках объемом до 220л, диаметром до 600мм. Бочка устанавливается на автоматическое опрокидывающее устройство, которое по мере расходования продукта, постепенно ссыпает содержимое бочки в бункер-разделитель. Из бункера продукт по элеватору-транспортёру направляются в блок двухскоростного взвешивания, а стекающая жидкая фракция выкачивается пневматическим насосом в емкость Покупателя, для дальнейшей переработки в соответствии с техпроцессом.
Работа насоса регулируется датчиком уровня. После опорожнения, бочка автоматически возвращается в исходное положение и ждет замены. Продукт с элеватора-транспортера попадает на систему транспортеров, которая направляет его к весовым дозаторам для формирования предварительно заданной по весу дозы (зависит от используемой тары, размера и типа продукта). Оператор может самостоятельно корректировать вес дозы.
Подготовленная тара поступает по входному транспортеру* и останавливается регулируемыми упором под блоком дозированной выдачи заливы/маринада. Доза заливы предварительно выставляется механически, в зависимости от обьема тары и веса подаваемого продукта. Для предотвращения завоздушивания дозаторов, подготовленная залива поршневым гидравлическим насосом, подается в автоматически регулирующий подачу буферный бак.
Тара с маринадом подается в место загрузки дозы продукта. Для уплотнения фасовки применяется вибрация, облегчающая поступление продукта в тару и обеспечивающая утряску продукта. Полная тара выдается на выходной транспортер*.
Наполненная продуктом и заливой тара проходит дальнейшие необходимые по технологии процессы на оборудовании Заказчика ( самостоятельно надеваются крышки и производится укупор/завинчивание банок, стерилизация в автоклаве, принтер, этикетировщик и т.д. ).
В состав АФО-У включен блок ополаскивания чистой водой и осушения от капель закупоренных банок, который встраивается в нужном месте в технологическую линию путем установки на самостоятельный транспортер длиной не менее 3м**.
* Входной, выходной транспортер в стоимость не включены, подбираются дополнительно длиной по нуждам заказчика.
**Транспортер для блока ополаскивания и сушки в стоимость не включен, должен иметь ширину по корпусу 104мм.
Технические характеристики автомата фасовки оливок универсального (АФО-У)
Подготовка тары на банкомоечной машине (для стеклотары) или устройстве ошпарки (для металлической банки).
Параллельно на станции приготовления заливы из воды, соли и сахара или других компонентов готовится заливка.
Подготовка продукта для загрузки в банки:
Зерно сахарной кукурузы или зеленого горошка проходит инспекцию, при необходимости калибруется, бланшируется и охлаждается
Грибы резаные - грибы моются, осматриваются, проходят предварительную стадию приготовления (в вакуумной установке пропитываются водой или солевым раствором, бланшируются, охлаждаются) и режутся.
Грибы жареные - чистые, отсортированные грибы обжариваются в масле и охлаждаются.